jueves, 8 de julio de 2010

Primera receta: Champiñones al ajillos

Hola a tod@s!!!
Hoy os traigo mi primera receta de cocian y espero que os guste de verdad, se tratan de estos riquisimos champiñones al ajillo. En este caso los he echo laminados porque luego los incorpore a uans espinacas (mmmmm) pero normalmente como aperitivo os pongo enteros.

Ingredientes:
- 500 gr de champiñones
- 4 dientes de ajo
- 2 guindillas
- Aceite y sal
- Medio limon

Lo primero que hay que hacer es limpiar los champiñones quitaldole el tallo que sobresale demasiado y hay en algunos casos que tambien es necesario quitarle la primera capa de piel.
Despues si es el caso se cortarian al gusto o se dejarian enteros.

En una cazula honda de pone un chorro de aceite y los 4 dientes de ajos que habremos pelado y picado finamente junto con las guindillas, a fuego medio dejamos que el ajo coja un poco de color e incorporamos los champiñones.

Seguidamente se echara el zumo de medio limon. Esto evitara qeu los champiñones se pongan negros durante la cocción.
Acto seguido se eschara abundante agua pero sin necesidad de cubrirlos, yo suelo echar vaso y medio de agua. Salamos un poco los champis porque es preferible que esten un poco sosos y ya cuando esten hechos salarlos de nuevo.

Subimos el fuego al maximo y cocemos los champis durante 20 minutos ( siempre probar por sinecesitan mas coccion) y en caso de que necesiten mas agua se echaria de poco en poco.
Espero que os haya gustado y que me digasi vuestra opinión

Un beso y Hasta otra!!!

1 comentario:

  1. Debo confesar que esa fotografía me abrió el apetito xD

    Una buena ayuda, para personas como yo que no se acercan mucho a la cocina jaja.

    Saludos!

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